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Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)

         
Bild: Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein trocken Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Emmentaler oder Greyerzer ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
12 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wasser und Salz beifügen und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Wein fünf Minuten vor Kochende zugießen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofengrill auf 230 °C vorheizen. Den Käse reiben. Brotscheiben toasten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe in ofenfeste Suppenterrinen oder -tassen füllen, die Brotscheiben darauf legen und den Käse darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und unter dem Ofengrill ca. 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Zwiebel

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