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Gratinierte Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa l cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder Aufstrich verwenden). Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben.
Knoblauch abziehen zerdrücken und mit Käse, Semmelbröseln, Oregano, Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb backen (pro Portion ca. 95 Kcal, E 6g, F 5g , KH 7g).
Anmerkung Gerald: Größere Zucchini länger Kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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