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Gratinierte Süßkartoffeln

         
Bild: Gratinierte Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Süßkartoffeln ca. 0.76 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest kochen (fünf bis zehn Minuten ) und abgießen.

Restliche Milch zur Hälfte einkochen.

Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen, eingekochte Milch darübergießen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Karotte  *   Kartoffel  *   Südafrika

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