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Rezept: Gratinierte Süßkartoffeln

Bild: Gratinierte Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSüßkartoffelnca. 1.44 €
200 gKarottenca. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zimt 
60 gPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest kochen (fünf bis zehn Minuten ) und abgießen.

Restliche Milch zur Hälfte einkochen.

Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen, eingekochte Milch darübergießen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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