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Gratinierte Muschelsuppe

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Bild: Gratinierte Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)   (Tasse) Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen :-) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   (gr.) Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   (El.) Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Trockener Weiswein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4 feuerfeste Teller füllen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und kurz in Ofen überbacken.

Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Muschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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