Werbung/Advertising
Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgelee aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...
Rhabarberauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, ...
Grüne Bohnen mit Milch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~6.16 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 ...
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in ...
Spargelcocktail Oravette
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.96 €
Demeter: ~13.37 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör ...
Werbung/Advertising