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Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce

         
Bild: Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Noilly Prat (tr. Wermut) ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Muschelfleisch (Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Muschel  *   Sauce

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