Gratinierte Kürbis-Gnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Kürbis-Gnocchi:
Kürbis und Kartoffel salzen, ca. zwanzig Minuten im Dämpfkörbchen weich garen, durchs Passe-vite treiben. Püree in einem Sieb über einer Schüssel ca. fünf Minuten abtropfen. Die Hälfte des Pürees und der aufgefangenen Flüssigkeit für die Sauce beiseite stellen.
Ei, verklopft beigeben, mit Salz, wenig Muskat würzen, mischen. Mehl nach und nach beigeben, mischen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Kürbissauce: Halbrahm oder Rahm und Parmesan mit dem beiseite gestellten Püree und der aufgefangenen Flüssigkeit mischen, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; in die vorbereitete Form gießen.
Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 1/2cm Durchmesser formen; in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
Gnocchi portionenweise in Salzwasser, leicht siedend, ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abtropfen, zur Sauce geben.
Kürbiskern-Streusel: Kürbiskerne; gehackt, geröstet; geriebener Parmesan, Nussöl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kürbis-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kürbis-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kürbis-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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