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Gratinierte Kräuter-Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Majoran fein hacken.
2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl unterrühren.
3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.
4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :100 420 2 6 9
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kräuter-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kräuter-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräuter-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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