Rezept: Gratinierte Kräuter-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Je 1/2 Bund Schnittlauch | ||
Petersilie und Majoran | ||
Abgeriebene Schale und | ||
0.5 | Unbehandelte Zitrone; den - Saft | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 gr. | Tomaten (evtl. mehr) | ca. 0.98 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Majoran fein hacken.
2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl unterrühren.
3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.
4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :100 420 2 6 9
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