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Rezept: Gratinierte Kräuter-Tomaten

Bild: Gratinierte Kräuter-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Je 1/2 Bund Schnittlauch 
Petersilie und Majoran 
Abgeriebene Schale und 
0.5 Unbehandelte Zitrone; den - Saftca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 gr.Tomaten (evtl. mehr)ca. 0.98 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Majoran fein hacken.

2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl unterrühren.

3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.

4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :100 420 2 6 9


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(*) Für diese Version von Gratinierte Kräuter-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Gemüse Kräuter Tomate


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