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Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.
Pro Portion etwa: : 630 kJ / 150 kcal; 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 14 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Knoblauchrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Knoblauchrahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Knoblauchrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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