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Gratinierte Käsekartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.
Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca. 10 Minuten ).
In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen. Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.
Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Käsekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Käsekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Käsekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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