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Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.
Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen. Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der Kräuterschaumsoße begießen.
Für die Kräuterschaumsoße eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel, Weißwein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Austern mit der Kräuterschaumsoße begießen und kurz gratinieren. Mit Baguettebrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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