skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße

         
Bild: Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grobes Salz ca. 0.29 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Estragon; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel; fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Butter - in Flocken ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.

Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen. Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der Kräuterschaumsoße begießen.

Für die Kräuterschaumsoße eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel, Weißwein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Austern mit der Kräuterschaumsoße begießen und kurz gratinieren. Mit Baguettebrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Krustentier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Salat aus dem Iran

Bunter Salat aus dem Iran4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.92 €

Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und an ...

Engelberger Klostersuppe

Engelberger Klostersuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €

Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...

Zwiebelbutter

Zwiebelbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...

Reisauflauf ”Santa Barbara”

Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €

Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...

Werbung/Advertising