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Rezept: Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße

Bild: Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Austern 
500 gGrobes Salzca. 0.18 €
1 BundEstragon; fein geschnitten 
1 BundKerbel; fein geschnittenca. 0.55 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gButter - in Flockenca. 0.68 €
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.

Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen. Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der Kräuterschaumsoße begießen.

Für die Kräuterschaumsoße eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel, Weißwein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Austern mit der Kräuterschaumsoße begießen und kurz gratinieren. Mit Baguettebrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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