Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Eine ovale, feuerfeste Porzellanform ausbuttern, Kürbis, Schinken und Käse abwechselnd darin schichten. Jede Lage vorsichtig mit etwas Salz (Schinken und Käse sind salzig!) und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen versehen. Mit einer Lage Kürbis abschließen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Milch und der Sahne begießen. Im Ofen etwa 50 Minuten überbacken, bis das Gemüse weich ist. Sofort auftragen.
Hinweis: Manche Köche verquirlen ein Ei in der Milch, dadurch wird das Gratin etwas fester. In diesem Fall darauf achten, dass das Ei nicht gerinnt; den Backofen auf 150GradC schalten und das Gratin 1 Stunde im Ofen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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