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Gratin de Cardons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cardons schälen, Blätter ab, Stacheln ab und faserige Schicht
abschneiden.
Mit einem Lappen abreiben um dünne, pelzige Schicht zu entfernen.
In mundgerechte Stücke schneiden und gleich in zitroniertes Wasser
werfen, damit nichts anläuft.
20 Minuten in 3 l gesalzenem Wasser, dem Zitrone und 2 EL Mehl
zugegeben worden sind, kochen. Ich habe das Mehl weg gelassen
(vergessen), im Originalrezept steht's aber so drin.
Wasser abschütten, abtropfen lassen.
Mit 2 EL Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen (roux blond, ist das
überhaupt Mehlschwitze?), nach und nach unter heftigem Rühren mit der
Brühe ablöschen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen,
pfeffern, salzen.
Das Knochenmark 2 Minuten in Salzwasser pochieren.
Cardond in einer Gratinform anrichten, mit der Soße begießen und mit
in Scheiben geschnittenem Knochenmark belegen.
Großzügig mit Käse bestreuen.
Im Ofen erst aufwärmen und anschließend einige Minuten unter dem
Grill gratinieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten . Ofentemperatur 230 °C.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin de Cardons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin de Cardons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin de Cardons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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