Rezept: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
40 ml | Grand Marnier | ca. 0.57 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
Zesten (feine Streifen) von - 1 Orange | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
MARINIERTE ORANGENFILETS | ||
100 ml | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
1 | Mokkalöffel Ingwer (fein - geschnitten) | |
1 | Mokkalöffel Maizena | |
2 | Saftige Orangen | |
etwas | Orangensaft | |
125 ml | Orangensaft (am besten - frisch gepresst) | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Vanillemark (aus 1/8 - ausgeschabter Vanille | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter Orangenscheibe garnieren.
Marinierte Orangenfilets:
Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln, bis sie bindet. Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Kalorien: 430 Kcal.
:Fett: 18g :Eiweiß: 5,1mg :Kohlenhydrate: 43g
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