Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets

Bild: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dotterca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
40 mlGrand Marnierca. 0.57 €
150 gSahneca. 0.82 €
Zesten (feine Streifen) von - 1 Orange 
50 gZuckerca. 0.07 €

MARINIERTE ORANGENFILETS
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
1 Mokkalöffel Ingwer (fein - geschnitten) 
1 Mokkalöffel Maizena 
2 Saftige Orangen 
etwas Orangensaft 
125 mlOrangensaft (am besten - frisch gepresst)ca. 0.08 €
1 Msp.Vanillemark (aus 1/8 - ausgeschabter Vanilleca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter Orangenscheibe garnieren.

Marinierte Orangenfilets:

Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln, bis sie bindet. Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Kalorien: 430 Kcal.

:Fett: 18g :Eiweiß: 5,1mg :Kohlenhydrate: 43g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Eis Johanna Maier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    


Mehr Info: