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Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets

         
Bild: Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 ml   Grand Marnier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Zesten (feine Streifen) von - 1 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
MARINIERTE ORANGENFILETS
100 ml   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Mokkalöffel Ingwer (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mokkalöffel Maizena ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Saftige Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Orangensaft (am besten - frisch gepresst) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Vanillemark (aus 1/8 - ausgeschabter Vanille ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter Orangenscheibe garnieren.

Marinierte Orangenfilets:

Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln, bis sie bindet. Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Kalorien: 430 Kcal.

:Fett: 18g :Eiweiß: 5,1mg :Kohlenhydrate: 43g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Eis  *   Johanna  *   Maier

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