Gourmetbrötchen mit Rauchforelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.
Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnittene Frühlingschalotte hinzufügen und mitdünsten. Forellenfilets ebenfalls dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Die verquirlten Eier über die Rauchforelle geben und nur kurz stocken lassen.
Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwürfel darüber geben und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkäse belegen.
Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Minuten überbacken. Anschl. auf Tellern anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gourmetbrötchen mit Rauchforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gourmetbrötchen mit Rauchforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gourmetbrötchen mit Rauchforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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