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Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat

         
Bild: Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.53 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~14.61 €
Kosten Portion: ~3.65 €
Kosten Rezept: ~20.56 €
Kosten Portion: ~5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ausgelöstes Schweinskarree; - ca. ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 Scheibe(n)   Magerer Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1 Becher   Crème fraîche - oder Sauerrahm ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Karree salzen und pfeffern. In das Karree an der Oberseite ca. alle 1 - 1 1/2 cm Taschen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und etwas Gorgonzola füllen.

Eine Kasserolle leicht mit Öl oder Butter bestreichen. Kasserolle erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde braten.

Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abseihen und in Butter schwenken.

Gebratenes Karree aus der Kasserolle nehmen. Den Bratensaft aufkochen und mit Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern. Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft begießen.

Dazu passt grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich

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