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Rezept: Golden Eggplant Curry - Auberginencurry

Bild: Golden Eggplant Curry - Auberginencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 Auberginen (etwa 900 g) - ungeschält, gewürfelt 
2 TLGrobkörniges Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Braten 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebeln, in 2-3 cm große - Würfel geschnitten 
1 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch, feingehackt 
2 ELCurrypulver - gute Qualitätca. 0.63 €
4 gr.Reife Fleischtomaten (ca. - 800 g) geschält und grobgewürfelt, mit Saft; ersatzweise Dosentomatenca. 1.42 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1.5 Tasse(n) Gemüsebrühe (375 ml) 
3 ELCrème Double oder - Schlagsahneca. 0.45 €
1 ELMangochutney, gehackt 
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)(30 g) frisches Basilikum, - in feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

1. Auberginen in ein Sieb geben und mit dem Salz bestreuen. Für etwa 1 Stunde mit einem schweren Topfdeckel oder mit einem Teller beschweren, auf den man eine schwere Dose stellt. Dann die Auberginen kurz abspülen, abtropfen lassen und sorgfältig trockentupfen.

2. Pflanzenöl 0,5 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und auf mitlerer stufe erhitzen. Die Auberginen nach und nach jeweils 3-5 min garen, wenn nötig, mehr Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine mit Küchenkrepp ausgelegte Schüssel geben.

3. Olivenöl in einem großen schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln zufügen und 12 min unter Rühren glasig werden lassen, dann Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 min garen. Mit Currypulver bestreuen und 2 weitere min erhitzen.

4. Tomaten mit Saft zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 1 min köcheln lassen. Dann mit Mehl bestreuen und 2 min unter Rühren kochen. Die Brühe zufügen, das Ganze zum Kochen bringen und auf geringe Hitze zurückschalten. 10 min ziehen lassen, ohne dass es kocht.

5. Sahne und Chutney zugeben, mit Salz abschmecken und 2 min ziehen lassen, dabei rühren. Die Auberginen unterheben und auf kleiner Stufe weitere 5 min durchziehen lassen. Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt Reis oder Coucous, oder das Ganze als Beilage zu Schweinelende, Brathähnchen, Lamm oder einem gegrillten Steak.


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(*) Für diese Version von Golden Eggplant Curry - Auberginencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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