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Rezept: Goldbutt an Thonsauce

Bild: Goldbutt an Thonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gThon; (1) abgetropft gewogen 
1 gr.Gewürzgurke 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
60 gSahnequarkca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Goldbuttfilets 

SUD
3 dlWeißweinca. 1.07 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel; halbiert, mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
1 Nelke; besteckt 

SAUCE
100 gThon; (2) abgetropft gewogen 
0.25 TLSardellenpaste - gehäuft 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 ELFischsud 
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie fein hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets auslegen und mit der Thonmasse bestreichen. Satt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Weißwein, Wasser und besteckte Zwiebel zusammen aufkochen und zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen sorgfältig hineinlegen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen; der Sud darf nie kochen! Vom Feuer nehmen und im Sud erkalten lassen.

Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Zitronensaft und Fischsud im Mixer pürieren. Mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen. Die Zahnstocher entfernen. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Nach Belieben mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Goldbutt an Thonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Sauerrahm  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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