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Goldbutt an Thonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie fein hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets auslegen und mit der Thonmasse bestreichen. Satt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Weißwein, Wasser und besteckte Zwiebel zusammen aufkochen und zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen sorgfältig hineinlegen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen; der Sud darf nie kochen! Vom Feuer nehmen und im Sud erkalten lassen.
Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Zitronensaft und Fischsud im Mixer pürieren. Mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen. Die Zahnstocher entfernen. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Nach Belieben mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbutt an Thonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbutt an Thonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbutt an Thonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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