Rezept: Goldbrasse im Salzmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), - ausgenommen, nicht entschuppt | |
Olivenöl - für die Form | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 kg | Meersalz, grob | ca. 3.16 € |
3 | Rosmarinzweige | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Goldbrasse waschen, innen und außen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Form leicht einölen. Das Eiweiß verquirlen, gründlich mit dem Salz vermischen. Eine Hälfte auf dem Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kräuter darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kräuter in und auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken, andrücken.
Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit der Haut des Fisches sorgfältig entfernen.
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