Goldbrasse im Salzmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Goldbrasse waschen, innen und außen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Form leicht einölen. Das Eiweiß verquirlen, gründlich mit dem Salz vermischen. Eine Hälfte auf dem Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kräuter darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kräuter in und auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken, andrücken.
Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit der Haut des Fisches sorgfältig entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbrasse im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbrasse im Salzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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