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Gnocchi mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und schütteln, so dass die Kartoffeln optimal ausdampfen.
Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter ständigem Rühren das Eigelb darunter geben. Anschließend den Parmesan und so wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Einen festen Teig kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze Stücke schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer Gabtban einer Seite Rillen hineindrükken.
Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschließend mit brauner Butter überschmelzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebtbin Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so lange köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am Schluss mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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