Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter

Bild: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 Schweinelende, ca. 600 g, - pariert 
1 Pack.Gnocchi (600 g) aus dem - Kühlregal oder frisch gemacht 
150 gKirschtomaten, halbiertca. 0.65 €
500 gChampignons, geputzt - gewogen, halbiert ode geviertelt 
1 GlasKapern, nonpareilles 
2 ELTomatenwürfel (1/4 kl. Dose) 
3 Lauchzwiebeln, getrimmtca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarin, halbiertca. 0.07 €
50 gButter, kalt in Würfeln 
Olivenöl und etwas Butter - um Anbraten 
Fleur de sel 
Pfeffer, schwarz, frisch - grob gemahlen 

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben - wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.

Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben, aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel auflegen, damit sie warm bleiben.

Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf schwimmen.

Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und durchschwenken.

Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird nicht gebraucht).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schweinelende  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Schwein Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: