Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und leicht bräunen. Das Fleisch hinzugeben und anbraten.
2 Die klein geschnittenen Tomaten, die Brühe, Salz, Pfeffer und drei bis vier Basilikumblätter hinzugeben. 30 Minuten garen.
3 Die Gnocchi Barilla in reichlich Salzwasser abkochen, bissfest abgießen, mit der Sauce in der Pfanne schwenken, mit geriebenem Schafskäse bestreuen und servieren.
Bekömmlicher und leichter wird das Gericht, wenn Sie natives Olivenöl anstatt Speck verwenden.
INFO: Ein schnell zubereitetes Gericht mit den typischen appetitanregenden Geschmacksnuancen der sardischen Gastronomie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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