Rezept: Gnocchi mit Salbeisauce
![Foto: Gnocchi mit Salbeisauce - Zutaten Bild: Gnocchi mit Salbeisauce - Zutaten](/media/rb-f/27783-gnocchi_mit_salbeisauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.96 € |
150 g | Mehl; evtl. mehr | ca. 0.10 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
15 kl. | Salbeiblätter | |
Parmesan; frisch gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, noch heiß pellen und sofort durch die Presse drücken. Mit dem Mehl und etwa 1 Tl Salz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Nur so viel Mehl zugeben, wie der Teig aufnehmen kann. Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen, mit dem Messer in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit der Rückseite einer Gabel in die typische Gnocchiform bringen und dabei die Rillen eindrücken. Mit etwas Mehl bestäuben. Gnocchi in ausreichend Salzwasser portionsweise kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen hineingeben und salzen und pfeffern. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit der Salbeibutter und dem Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.
Pro Portion ca. 480 kcal/2000 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel |
![]() | Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk |
![]() | Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 11.26 € Demeter: 12.52 € Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem |
![]() | Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in |
![]() | Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |