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Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern

         
Bild: Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Eie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronrnsaft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gut weichkochen. Mehl sieben. Basilikumbläter waschen, mit dem geschälten Knoblauch den Pinienkerne und etwas Salz im Mörser zerreiben. Die gehackte Petersilie,das Olivenöl und Zitronensaft dazumischen. Die gekochten heißen Kartoffeln passieren (durchs Passevite oder an der Bircherraffel reiben ). Mit dem Mehl und dem Zerklopften Ei mischen. Die Basilikummasse unter den Teig arbeiten. Dem Teig soviel Mehl beifügen bis er sich von der Schüssel gut löst. Nun aus dem Teig 2,5 bis 3 cm dicke Rollen formen und davon 3 cm lange Teilchen abschneiden. Mit einer Gabel etwas eindrücken damit es die Typische Gnocchiform bekommt. Auf einem Tuch auslegen und etwas Mehl darüber streuen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionenweise auf kleiner Hitze zum garen bringen. Wenn sie gar sind steigen sie an die Oberfläche. Abschöpfen und in eine Schüssel geben. Etwas Parmesan darüberstreuen. Weitermachen bis alle gekocht sind.

Tipp: Kräuter und Knoblauch weglassen und Tomatenpelati zerdrücken und daruntergeben. Ohne Knoblauch und Kräuter ist es das Grundrezept für Gnocchi

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Italien  *   Kartoffelgerichte  *   Kartoffeln

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