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Rezept: Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern

Bild: Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >5.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 Eie 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
50 gParmesanca. 0.90 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLZitronrnsaft - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gut weichkochen. Mehl sieben. Basilikumbläter waschen, mit dem geschälten Knoblauch den Pinienkerne und etwas Salz im Mörser zerreiben. Die gehackte Petersilie,das Olivenöl und Zitronensaft dazumischen. Die gekochten heißen Kartoffeln passieren (durchs Passevite oder an der Bircherraffel reiben ). Mit dem Mehl und dem Zerklopften Ei mischen. Die Basilikummasse unter den Teig arbeiten. Dem Teig soviel Mehl beifügen bis er sich von der Schüssel gut löst. Nun aus dem Teig 2,5 bis 3 cm dicke Rollen formen und davon 3 cm lange Teilchen abschneiden. Mit einer Gabel etwas eindrücken damit es die Typische Gnocchiform bekommt. Auf einem Tuch auslegen und etwas Mehl darüber streuen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionenweise auf kleiner Hitze zum garen bringen. Wenn sie gar sind steigen sie an die Oberfläche. Abschöpfen und in eine Schüssel geben. Etwas Parmesan darüberstreuen. Weitermachen bis alle gekocht sind.

Tipp: Kräuter und Knoblauch weglassen und Tomatenpelati zerdrücken und daruntergeben. Ohne Knoblauch und Kräuter ist es das Grundrezept für Gnocchi


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(*) Für diese Version von Gnocchi mit Knoblauch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Italien Kartoffelgerichte Kartoffeln


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