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Gnocchi in Salbeibutter - Variation 1

         
Bild: Gnocchi in Salbeibutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
170 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Anschließend schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln auskühlen lassen. Eigelb, Salz und so viel Mehl dazugeben, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht.

Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und zu einer ca. drei Zentimeter dicken Rolle formen. Davon lauter zwei Zentimeter große Stücke abteilen. Jedes Stück rund formen, mit einer Gabel leicht eindrücken und auf eine bemehlte Fläche legen.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Für die Salbeibutter Salbeiblätter waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter hineingeben und darin schwenken. Die abgetropften Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter wenden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi auf vier tiefe Teller verteilen. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Gnocchi mit Tomatenwürfeln garnieren und mit geriebenem Parmesankäse servieren.

Tipp:

Nicht jeder hat Zeit, Gnocchi selbst zu machen. Die kleinen Knödel gibt es kochfertig im Kühlregal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi in Salbeibutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi in Salbeibutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi in Salbeibutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Teigware

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