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Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BUTTER UND KÄSE

         
Bild: Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BUTTER UND KÄSE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)   Milch ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
5.5 TL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.75 Tasse(n)   Grieß- oder Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - flüssig ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Ein großes Backblech mit Butter einreiben und beiseite stellen. In einem schweren, 2 bis 3 l fassenden Kochtopf Milch, Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Das Grießoder Weizenmehl nach und nach unter dauerndem Rühren mit einem Holzlöffel hineingeben, damit die Milch ununterbrochen weiterkochen kann. Weiterkochen und rühren, bis der Grieß oder das Weizenmehl so dick geworden sind, dass der Löffel von selbst in der Mitte des Topfes steht. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Eier mit einer Gabel schlagen, 3/4 Tasse frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und die Mischung in den Grießbrei rühren. Wenn die Zutaten gut miteinander vermengt sind, die Mischung mit einem Löffel auf das gebutterte Backblech streichen. Mit einem Metallspachtel oder Messer, die von Zeit zu Zeit in heißes Wasser getaucht werden, damit der Grieß nicht anklebt, die Masse glatt-streichen und in einer Dicke von 1/2 cm auf das Blech verteilen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bzw. so lange, bis der Grieß fest ist. Den Backofen auf 225° vorwärmen und eine feuerfeste 20 bis 25 cm große Backform mit Butter einfetten. Mit einer Ausstechform von 3 cm Durchmesser aus dem Grieß runde Plätzchen ausstechen. (Oder mit einem scharfen Messer Dreiecksformen herausschneiden).

In die Backform legen, die zerlassene Butter darüberträufeln und die Plätzchen mit der restlichen 1/4 Tasse Käse bestreuen. Die gnocchi auf dem mittleren Ofenrost 15 Minuten backen, bzw. bis sie knusprig und goldbraun sind; wenn sie gebräunt werden sollen, 30 Sekunden unter den Grill schieben.

Die Gnocchi sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BUTTER UND KÄSE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BUTTER UND KÄSE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BUTTER UND KÄSE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Pasta  *   Primo Piatto

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