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Rezept: Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan)

Bild: Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >5.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
275 gMehlca. 0.18 €

Für Die Sauce
80 gButterca. 0.54 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
4 ELParmesan; frisch gerieben, - evtl. die Hälfte mehrca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.

2. Kartoffeln heiß durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten. Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken.

3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.

4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die Gnocchi geben und Käse überstreuen.

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weißwein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2900 kJoule


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(*) Für diese Version von Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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