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Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.
2. Kartoffeln heiß durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten. Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken.
3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die Gnocchi geben und Käse überstreuen.
Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weißwein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2900 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi Alla Piemontese (Salbei - Parmesan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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