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Glühwein-Gugelhupf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Glühwein Rotwein, Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone, Zimt und Nelken erhitzen, vom Herd nehmen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in ein Litermass umgießen.
Für den Teig mit dem Handrührer die Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Vanillemark, Vanillezucker und Schokolade unterrühren und den Glühwein zugeben.
Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Der Teig muss relativ flüssig sein.
Die Form mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen. 5.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Leiste bei 175 C 60-70 min backen ( Gas 2, Umluft 60 min/170 C).
Den Guglhupf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen. 7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein verrühren. Den Guglhupf damit gleichmäßig überziehen und sofort mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Zubereiten: 1 1/2 Stunden Kühlen: 3 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühwein-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühwein-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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