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Glühweinbirnen mit Ingwercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren. Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugießen. Zugedeckt weichkochen.
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühweinbirnen mit Ingwercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinbirnen mit Ingwercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühweinbirnen mit Ingwercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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