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Glücksbringer-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.
Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Paprikaschoten zu Kleeblättchen oder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Dann die Grießklößchen einlegen und die Suppe servieren.
Für 4 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glücksbringer-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksbringer-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glücksbringer-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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