Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch

Bild: Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gStück Gurke 
2 kl.Frische Chilischotenca. 0.32 €
100 gGekochte Shrimps 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 EL(-4) Limettensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Einige Grüne Salatblätter 
0.5 BundThai-Basilikum;; oder 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten.

3. Tomate und Gurke waschen, klein würfeln. Chilies putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Hackfleisch und Shrimps vermengen. Die Glasnu-Heln aHtropfen lassen unH mit einer Schere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben.

4. Salat mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Basilikum- oder Korianderblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Hackfleisch Kalt Salat Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   


Mehr Info: