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Glasnudelpfanne

         
Bild: Glasnudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindfleisch (Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gemüsezwiebel (100 g) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Lauch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Zucchini ca. 0.21 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 EL   Sesamöl ca. 3.60 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
40 g   Glasnudeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Sojasauce; evt. die Hälfte - mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch, Zucchini und Möhren putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Lauch, Zucchini, Spinat und die abgetropften Pilze nacheinander in dem Öl jeweils 5 Minuten braten, in einen Topf geben und warmstellen. Glasnudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken und gut abgetropft unter die restlichen Zutaten mischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Korea  *   Pilz  *   Rind  *   Spinat

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