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Glasiertes SchweinscarrÉ
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Das Carre darin 4-5 Minuten rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.
3. Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und darin kurz und hell bräunen. Chili- und Currypulver darüberstäuben und sofort den Honig unterrühren. Jetzt mit Tomatensaft ablöschen, den Ketchup unterrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das Fleisch in den Bräter setzen (Knochen nach oben) und mit der Sauce beschöpfen.
4. Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen. Das Fleisch offen bei 200 Grad 55 Minuten braten (Gas 3, Umluft 1 Stunde bei 180 Grad), dabei zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond übergießen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.
5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines Sieb gießen und noch etwas einkochen lassen.
6. Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce und Pfannengemüse mit Pilzen servieren.
Getränke-Empfehlung: Dunkles Hefeweizenbier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasiertes SchweinscarrÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasiertes SchweinscarrÉ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasiertes SchweinscarrÉ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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