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Glasierter ChicorÉe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Von 1 Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfeffer und 4 El Öl verrühren, Putenschnitzel damit einreiben, 1 Stunde kalt stellen.
2. Möhren und Sellerie putzen (helle Sellerieblätter beiseite legen), in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser 5 Minuten kochen. Sellerie nach 3 Minuten zugeben. Chicoree längs halbieren, Strunk keilförmig entfernen. Hälften in breite Streifen schneiden.
3. Honig und Puderzucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Butter darin schmelzen. Ingwer, übrige Orangenschale, 150 ml Orangensaft und Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen.
4. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel salzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. eine Minute anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen (Umluft 180 Grad). Bratsatz mit der Marinade ablöschen, mit der Chilisauce zur Orangen-Ingwer-Sauce geben, abschmecken. Möhren, Sellerie und Chicoree unterheben, erhitzen. Gemüse und Schnitzel mit Selleriegrün bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: kcal: 515
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierter ChicorÉe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter ChicorÉe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierter ChicorÉe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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