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Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Truthahnbruststücke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und beiseite stellen.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Sellerie und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Den Marsala zugießen und auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
In einer 2-Liter-Schüssel die Sellerie-Zwiebel-Mischung, Reis, Pecannüsse, Mais, Gewürze und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Töpfchen Apfelwein und Ahornsirup verrühren. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Warm halten.
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel Füllung bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen, dann mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.
In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Säfte, Zucker und Grand Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Flöckchen unter Rühren einschwenken.
Etwas von der Sauce auf die Hälfte jedes Tellers geben. Die Creme fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Stäbchen Muster ziehen. Die Truthahnbrüste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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