skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce

 :          
Bild: Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Nüdeli - (z. B. Tagliolini) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Seehasenrogen - (á 60 g) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Beluga Kaviar - (á 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Wodka ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 l   Vollrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lattichherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cherry Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baumnuss - Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatherzen die äußeren Blätter entfernen, der Länge nach vierteln und auf einer Platte sternförmig so auslegen, das im Zentrum ein freier Kreis entsteht. Cherry Tomaten vierteln und im Zentrum und zwischen den Salatherzen anrichten Zwiebel Sprossen auspacken, etwas zerzupfen und in einer Schüssel bereitstellen Petersilie waschen, auswringen und fein hacken Schnittlauch fein schneiden Schalotten schälen und fein hacken

Rahmbecher Deckel entfernen und bereitstellen Seehasenrogen oder Kaviar (je nach Budget) Deckel entfernen und bereitstellen 4 cl Wodka abmessen 2 El Sherry Essig 6 El Baumnuss-Öl in einem Schälchen mischen In einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen Den vorbereiteten Salat mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Aromat gut würzen, mit dem Essig/Öl Gemisch gleichmäßig beträufeln und mit den Zwiebelsprossen garnieren. Das Ganze mit etwas Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

In einer Saucen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Schalotten kurz glasieren, mit dem Wodka ablöschen mit 4,5 dl Rahm auffüllen. etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Aromat gut abschmecken. Die Nüdeli in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Hälfte des Wassers abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Abtropfsieb gut abtropfen lassen in eine große vorgewärmte Schüssel geben.

Die restliche Butter und etwas Aromat gut untermischen und warm stellen. Die Sauce vom Herd ziehen und den Seehasenrogen oder Kaviar bis auf einen Esslöffel darunterziehen nicht mehr kochen lassen!! Alles mit den Nüdeli vermischen und auf Teller anrichten. Auf jede Portion 1 Tl Seehasenrogen oder Kaviar als Garnitur geben mit dem restlichen flüssigen Rahm napieren das Ganze mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaviar  *   Nudel  *   Rußland  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kotelett auf Tomaten

Kotelett auf Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~12.47 €

Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der Schnittseite ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Flockenplätzchen

Flockenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~2.19 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee ...

Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €

Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...

Werbung/Advertising