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Gigotsteak im Pergament
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: fünfzehn Minuten
Backen: dreissig Minuten
Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die Pergament- oder Backpapiere legen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und diese in Viertel schneiden.
Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschließen und auf ein Blech legen.
Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.
Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gigotsteak im Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigotsteak im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gigotsteak im Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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