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Gigotsteak im Pergament

         
Bild: Gigotsteak im Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Magere Lammgigotsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Stück   Pergament; oder Back- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   papier, je ca. 20x20 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Vorbereiten: fünfzehn Minuten

Backen: dreissig Minuten

Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die Pergament- oder Backpapiere legen.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und diese in Viertel schneiden.

Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschließen und auf ein Blech legen.

Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.

Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gigotsteak im Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigotsteak im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gigotsteak im Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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