Gewürzter Estragonessig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 /4 l:
Zubereitung:
Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen, verschließen und dann kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzter Estragonessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Estragonessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzter Estragonessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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