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Rezept: Gewürzter Estragonessig

Bild: Gewürzter Estragonessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.5 €       Demeter  >7.85 €       

Zutaten für 3 /4 l:

125 gEstragonblätterca. 1.65 €
50 gKerbelca. 0.36 €
25 gPimpinelleca. 0.00 €
25 gFenchelsamenca. 1.15 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.08 €
15 gSenfkörnerca. 0.15 €
5 Gewürznelken 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen, verschließen und dann kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Gewürzter Estragonessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimpinelle  *   Schalotten  *   Senf - Körner


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