Werbung/Advertising
Gesulzter Karpfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen.
Essig und Wein samt 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Gewürzen, Möhre und Karpfenkopf etwa 16 Minuten kochen.
Karpfenstücke in den leicht köchelnden Sud einlegen und knapp 8 Minuten ziehen lassen. Sie sollen noch Festigkeit haben. Sind sie in der Brühe kalt geworden, herausschöpfen und nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
Die Brühe durchseihen und eventuell mit dem Eiweiß klären (kalt mit dem Eiweiß verquirlen, langsam auskochen und schäumen lassen und durch ein Tuch abseihen).
Möhre wie Ei in Scheiben schneiden und für die Garnitur verwenden.
Gelatine einweichen, in der warmen Brühe lösen. Leicht abgekühlt über den Karpfen gießen, bis die Stücke so gut bedeckt sind, dass man die Garnitur kurz vor dem Festwerden noch unter dem Gelatinespiegel unterbringen kann.
Essen Sie eine kleine Scheibe Weißbrot dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gesulzter Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesulzter Karpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gesulzter Karpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Grünkernbällchen auf Blattspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~9.21 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr ...
Kartoffel-Hack-Rolle
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.81 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~16.20 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der ...
Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~7.98 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben geschnittenen ...
Werbung/Advertising