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Rezept: Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce

Bild: Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pfirsich 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
150 mlPfirsichsaftca. 0.00 €
20 gMarzipanca. 0.15 €
25 gMehlca. 0.02 €
25 gButterca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
35 gZuckerca. 0.05 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
40 mlPfirsichlikör 
50 mlHimbeergeistca. 0.47 €
Butter und Zucker zum - Ausfetten der Formen 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse heben.

Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Größe 20-30 Minuten aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.

Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgießen und mit Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Eierspeise Himbeere Souffle


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