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Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella

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Bild: Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Lattichblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Halbrahm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Kleine Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobkörniger Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat erlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Lattichblätter in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.

In einer großen Chromstahlpfanne die Butter schmelzen und mit einem Pinsel eine ovale Gratinform ausstreichen. Mit den Lattichblättern auskleiden.

In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch hellgelb dünsten. Den Spinat portionenweise beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier mit dem Halbrahm verrühren und zum Spinat geben. Alles zusammen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Die Spinatmasse in die vorbereitete Form einfüllen.

Glattstreichen und mit Alufolie abdecken. Im 170 oC heißen Ofen während fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Garprobe: Mit einem Holzspießchen in den Gratin stechen. Wenn beim Herausziehen keine Masse daran haftet, ist das Gericht gar. Den Gratin herausnehmen und fünf Minuten stehen lassen.

Dem Rand nach mit einem Messer sorgfältig lösen. Den Gratin auf eine Platte stürzen. Die Mozzarellakugeln halbieren und auf der Oberfläche verteilen. Den Gratin im Ofen bei guter Oberhitze kurz überschmelzen lassen. Mit grobkörnigem Pfeffer überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Mozzarella  *   Spinat

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