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Rezept: Gestürzter Blumenkohl

Bild: Gestürzter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >8.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGehacktesca. 2.39 €
1 Blumenkohl 
50 gButterca. 0.34 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 Semmelca. 0.20 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPaprika 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
100 mlÖlca. 0.14 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €

Zubereitung:

Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man lässt ihn abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schliesslich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man giesst die saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten , bis der Auflauf schön braun ist.


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(*) Für diese Version von Gestürzter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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