Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.
Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie geschälte Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen und Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch, Hühnerfond und Obers aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.
Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.
Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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