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Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stücken von Sellerie und Karotte sowie Knoblauch gleichmäßig spicken.
Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und Frühlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das obenauf geronnene Eiweiß etwas abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.
Gehackte Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und der Brühe aufgießen. Einige Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce überziehen.
Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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