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Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

         
Bild: Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ausgelöste Ferkelkeule (ca. - 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SUR
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOPINAMBURCREME
200 g   Topinambur ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Trüffelbutter (vom - schwarzen Trüffel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, grober schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PFEFFEROBERS
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Ketchup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sur Alle Zutaten mit 2 l Wasser verrühren. Fleisch einlegen und gut verschlossen und gekühlt 2 Tage ziehen lassen. Fleisch in der Sur aufkochen, sofort vom Herd nehmen und Fleisch im Sud ca. ½ Stunde ziehen lassen. Für die Topinamburcreme Topinambur bürsten und waschen, blättrig schneiden. In einen Topf geben. So viel Obers und Milch zu gleichen Teilen zugießen, dass die Topinambur bedeckt sind. So lange kochen, bis die Topinambur weich sind. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Im Winter gehackten schwarzen Trüffel einrühren oder 1/2 EL schwarze Trüffelbutter unterheben.) Für das Pfefferobers 1 EL Butter mit 1 TL Pfeffer erhitzen. Mit einem kräftigen Schuss Cognac ablöschen, Obers zugießen. 1 TL Ketchup einrühren, aufkochen, evtl. noch ein wenig Butter einrühren, um die Sämigkeit der Sauce zu erhöhen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Topinamburcreme auf Teller geben, Fleisch darauf legen, mit dem Pfefferobers überziehen, mit Schnittlauch bestreuen.

Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinade  *   Schwein  *   Topinambur

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