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Geschnetzeltes vom Schweinefilet

         
Bild: Geschnetzeltes vom Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.59 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Zwiebeln, mittelgroße ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Weißwein, trockener ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gar braten. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten; Champignons putzen, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. In Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und das Fleisch unterheben. Weißwein angießen, alles kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne zufügen und die Soße sämig einköcheln lassen.

Als Beilage Rösti servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes vom Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Filet  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein

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