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Geschnetzeltes Eden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl darüberstreuen, anbraten.
Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne gießen, rühren und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.
Varianten:
* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei frischen Estragon verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Eden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Eden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Eden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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