Rezept: Geschnetzeltes Eden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pouletfleisch; geschnetzelt | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Estragonpulver | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Zweiglein Rosmarin fein - gehackt | |
1 Scheibe(n) | Salbei; fein gehackt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
SAUCE | ||
1 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl darüberstreuen, anbraten.
Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne gießen, rühren und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.
Varianten:
* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei frischen Estragon verwenden.
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