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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben

Bild: Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Entenbrüste 
100 gWeintrauben - kernlosca. 0.40 €
0.5 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELSesamca. 0.04 €
2 ELWaldhonigca. 0.25 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwas Fett ablösen, dann das Fleisch schnetzeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In der Fleischpfanne die Zwiebeln anschwitzen, Weintrauben, Chilischote, Knoblauch und Sesam zugeben und leicht anrösten. Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Zwiebelgrün und Entenfleisch darunter mischen und noch einmal gut durchschwenken. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Waldhonig  *   Weintrauben - weiß - kernlos


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