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Geschmortes Sommergemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchinis und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und häuten, halbieren, Kerne herausdrücken und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika fünf Minuten darin dünsten, dann Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano bestreuen und bei milder Hitze so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft. Dann die Tomaten zugeben, nochmals erhitzen und das Gemüse abschmecken. Erkaltet in eine Schüssel mit Deckel geben. Beim Picknick zum gegrillten Hähnchen servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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