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Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter häufigem Begießen mit Bratenjus braten.
Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet gießen und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein Weißwein-Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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