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Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergießen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt .
Frisch geriebenen Parmesan darüber und genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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